Ingredientes:
1/2 kg de pernil de porco
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limãoÂ
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Alecrim a gosto
Para o purê de batatas
6 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta branca a gosto
1/2 xÃcara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumÃnio.
Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumÃnio e deixe dourar a carne. Reserve.
Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
Sirva com o pernil.